Cara meningkatkan Technorati Rank


Bagi para blogger tentu nya tahu tentang technorati.. sekarang ini technorati begitu terkenal di kalangan para blogger, beberapa blogger menentukan advertise blog nya dengan mencari blog yang terbaik melalui technorati. Karena technorati adalah salah satu boss blog search engine.^^.
Beberapa blogger mencari tahu cara untuk meningkatkan page rank technorati..hmm.. tapi bagaimana caranya?

Bagaimana cara kerja technorati?

Dalam technorati ada system yang di beri nama “Authority”. Semakin tinggi “Authority” itu menentukan seberapa popularnya blog kita. Kita dapat masuk ke dalam 100 besar technorati itu juga tergantung dari “Authority”.
Technorati Authority adalah jumlah atau angka blog kita yang link ke website

Bagaimana cara untuk meningkatkan page rank TR?

1. Backlink to your blog : kamu bisa menggunakan exchange link, semakin besar backlink yang ada di blog kamu, semakin besar juga page rank yang kamu punya di techorati.. kamu juga bisa meninggalkan comment di web/ blog seseorang..lloll

2. Ask for “Favourite” at Technorati : cara lain bisa menggunakan fave technorati kalau blog kamu di sukai lebih dari 150 member technorati, kamu akan masuk dalam daftar top 100 technorati, dan liat berapa visitor yang kamu dapatkan..^^.. (klik image di bwh sini jika menurut anda artikel di blog ini bagus..thx)

Add to Technorati Favorites

3. Create a lot of contents :
semakin banyak content yang kamu buat, semakin besar kemungkinan kita mendapatkan ranking di technorati

4. Ping Manually :
pastikan blog anda ping ke technorati. Kamu dapat set blog kamu secara manual ping maupun auto ping pada technorati.

Lubang bisnis lubang  bisnis

24 comments:

dev said...

tips yang bermanfaat mas..semangat terus...

Lee said...

Thanks atas infonya...link back please...

muhrochim said...

Aqu baru ditrima techn0rati stlh 3 bln. Hwahaha. Capeg d

Tutorial Website & Info Bisnis Online said...

Kalo cara / link untuk service ping nya dimana yach?? :)

usaha bisnis said...

Thanks gan tipsnya... "Blogger Jepara"

Ozoresan said...

thank buat infonya ........

please fave my blog on technorati

http://straighttokill.blogspot.com

Jiwa Pebisnis said...

wah keren bro tips nya.. :)

Panduan SEO said...

Makasih infonya. Technorati sekarang agak beda dengan dulu, karena sekarang lebih menekankan pada submit artikel manual, dulu artikel langsung terpasang otomatis saat terdeteksi robot technorati

Widya school said...

Tips yang bagus ...

Online Information Blog said...

terima kasih tipsnya...

bali pratama said...

Gan.. pertama trim's infonya sangat berguna untuk yang baru mencari dan akan meningkatkan blog (termasuk ane).

Bali Tours & Travel Guide said...

Mantaps Infonya gan...
pantesan aja link technorati saya o.
thx infonya y...

Arts said...

Terima kasih Gan Infonya

SPORT NEWS said...

dari dulu ampe sekarang ane nggak ngerti ama technorati. tapi tetep aja ikut2an daftarin blog ane yang banyak sekali hikhik.... nah anehnya ane kok bisa gampang banget ya diterima technorati, cuma butuh 2 hari. dari 7 blog yg ane daftarin, 5 keterima, 2 nggak karena dibilang bukan blog padahal bikin juga di blogspot hehehehe. yang 2 itu nggak ada kabar kabur, pas ane chek isinya gini : This site does not appear to be a blog or news site. Technorati does not support claiming of forums, product catalogs, and the like....bla bla bla
n yang paling heran lagi salah satu blog ane kok masuk rank 7 ya untuk kategori sport/tennis padahal blog ane kan ngebahas badminton?

Adams Kurosaki said...

Rankq mash aja 0 gimana sich tipsnya

ubalin webblog said...

Saya ada pengalaman yang agak unik dan aneh, saya claim blog baru saya [babycolic.co.cc]di technoraty, tanpa saya apa-apain ternyata sekarang authority nya sudah 98, padahal blog saya baru berumur 2 bulan.

EcoMatt said...

Ping Manually >> saya gak ketemu tool yang satu ini
kira-kira disebelah mana ya?

hosting gratis said...

makasih nich infonya.. Setidaknya menambah wawasanku...

Unitedtronik said...

Payah gan rankku masih juataan

Kang MD said...

Makasih mudah-mudahan bis dterapkan

Indopulsa said...

Kalo ane sih ga terlalu mempermasalahkan rank..yang penting berusaha banyak pengunjung aja..

MANGA INDO said...

Thanks sob infonya, kbetulan punyaku http://www.mangaindo.web.id/ rangking 5 kategori anime.. tp gak tau pnilaian dari technorati itu dari mana..:)
http://technorati.com/blogs/www.mangaindo.web.id

Dementia said...

Blog ane merosot dalam 2 bulan. pertama kali masuk dalam range 1 - 100. eh merosot menjadi 675

Dunia Game said...

tips yang bagus masa,terima kasih atas infonya,sukses selalu buat blog nya

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More